そもそもコンブチャって何?
セレブ御用達の美容発酵飲料コンブチャをご存知ですか?
コンブチャは、「昆布茶」ではないんです。
その正体は、「紅茶きのこ」。
紅茶きのこは、昔日本で流行した健康食品ですね。
紅茶に砂糖を加え、きのこのようなゲル状の塊を漬け込んで発酵させたものです。
この紅茶きのこがアメリカに入った際、なぜか呼び名がコンブチャとなり、
そのままブームになったんです。
今回紹介するコンブチャは、紅茶きのこそのものではなく、
紅茶きのこの新しい形、いわゆる進化形なんです。
まずコンブチャはおいしく続けられるというのがうれしい点です。
割って飲むのですが、フルーティな紅茶の良い味ですよ。
コンブチャには果物やハーブなど、200種類以上の植物原料を
使用しています。
乳酸菌やポリフェノール、アミノ酸なども美容と健康をサポートしてくれます。
1日1杯飲めばOKで、置き換えダイエットに使う人もいるようですよ。
発酵ブームの今、あなたもコンブチャで菌活を始めてみませんか?